MELANZANE AL FORNO CON NOCCIOLE, FETA ZORBAS, DATTERINI E FINOCCHIETTO

MELANZANE AL FORNO CON NOCCIOLE, FETA ZORBAS, DATTERINI E FINOCCHIETTO

“Bastano pochi ingredienti per questo squisito piatto ricco di sapori tipici della cucina mediterranea. Perfetto sia per l’inverno che per l’estate, sarà il vostro jolly per le cene dell’ultimo minuto!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
– 2 melanzane larghe
– 150 gr di feta Zorbas o di formaggio greco Zorbas Light
– datterini o pomodori ciliegino
– nocciole
– finocchietto
– olio evo, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliate a fette spesse le melanzane e disponetele all’interno di una teglia da forno sulla quale avete precedentemente steso la carta da forno. Tagliate dei rombi sulla superficie della melanzana. Spennellate con olio extravergine di oliva le melanzane e salatele. Infornate e cuocete  a 200° per 30 minuti. Mentre le melanzane sono in cottura in forno, tagliate a spicchi i datterini e conditeli con un cucchiaio di olio evo, sale, pepe.
Trascorsi i trenta minuti estraete la teglia dal forno e lasciate intiepidire leggermente le melanzane. Condite poi le melanzane con i pomodori, le nocciole tritate e sbriciolatevi sopra Feta Zorbas o il formaggio greco Zorbas Light.
Salate e pepate a piacere e decorate con qualche foglia di finocchietto fresco.
Buon Appetito!